jueves, 27 de noviembre de 2014

Cupcakes de cardamomo y chocolate blanco


    Para compensar el testamento (y el coma al que probablemente os induje) que fue la última entrada con la guía de sitios en los que podéis cebaros si visitáis Londres, esta semana seré muy breve y directamente paso a contaros la receta de unas de las cupcakes de cardamomo y buttercream de chocolate blanco que hice para llevar al trabajo por la celebración de mi cumpleaños. A juzgar por los comentarios, fueron de las que más éxito tuvieron, así que ya sabéis.



Cupcakes de cardamomo y chocolate blanco

Fuente: Jamie's Food Tube: The Cake Book - Cupcake Jemma



Ingredientes: (para 20-24 cupcakes)

- 250g de harina leudante (o bizcochona)
- 250g de azúcar
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- 250g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
- 3 cucharadas de leche infusionada con cardamomo

Para la leche infusionada con cardamomo:

- 100ml de leche
- 1 cucharada de granos de cardamomo, ligeramente aplastados

Para la buttercream de chocolate blanco:

- 180g de chocolate blanco
- 300g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 540g de azúcar glas
- 4 cucharadas de leche entera

Para decorar (opcional)

- Jengibre cristalizado


- Comenzamos infusionando la leche. Para ello ponemos en un cazo la leche con los granos de cardamomo y, a fuego medio, lo calentamos hasta que alcance casi el punto de ebullición pero sin que llegue a hervir. Bajamos el fuego y seguimos calentándola durante 2 minutos. Retiramos el cazo del fuego, cubrimos con una tapadera y dejamos infusionar hasta que se enfríe por completo. Una vez frío, colamos y reservamos.

- Precalentamos el horno a 170ºC y preparamos las bandejas con las cápsulas de papel.

- En un bol, tamizamos los ingredientes secos y mezclamos. Añadimos la mantequilla y los huevos y batimos durante un minuto. Añadimos la leche infusionada (3 cucharadas; si sobra se puede reservar en la nevera) y batimos hasta que esté bien integrado. Rebañamos con una espátula las paredes del bol y batimos hasta que esté todo completamente mezclado.

- Llenamos las cápsulas no más de 2/3 de su capacidad y horneamos durante 20 minutos, o hasta que al pincharlas con un palillo éste salga limpio. Dejamos enfriar en el molde durante 5 minutos y después las pasamos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.

- Para hacer la buttercream, derretimos el chocolate en un bol colocado sobre un cazo con agua caliente, asegurándonos de que el agua no toca la base del cazo. Dejamos enfriar durante 5-10 minutos.

- Mientras se enfría el chocolate, batimos la mantequilla durante 4-5 minutos o hasta que esté pálida y cremosa. Tamizamos el azúcar glas y lo añadimos de dos veces a la mantequilla, batiendo bien después de cada adición.

- Gradualmente, añadimos la leche y continuamos batiendo hasta que esté bien integrada (3-5 minutos). Poco a poco, incorporamos el chocolate blanco y seguimos mezclando durante un par de minutos.

- Una vez las cupcakes se han enfriado, las cubrimos con la buttercream y las decoramos con unos trocitos de jengibre cristalizado.



    

¡Hasta la próxima receta!

1 comentario:

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